Tarator: une soupe bulgare au yahourt et concombre

Recette du Tarator bulgare
Recette du Tarator bulgare
Le Tarator est une soupe froide, préparée à base de yahourt, de comcombre, d'aneth, de noix et d'oignons, principalement. Consommé  avant le plat principal ou  en accompagnement du plat principal, le Tarator est simple à cuisiner et très rafraîchissant.

C'est une obligation pour toute personne voyageant en Bulgarie et souhaitant découvrir les saveurs de la gastronomie des Balkans!

Découvrez donc la recette et bonne dégustation!

Recette du Tarator pour 4 personnes:

  • 500 g de yahourt
  • 300 g de concombres
  • 60 g de noix
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • fenouil

Temps de préparation du Tarator:

  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 15 mn

Le Tarator en 3 étapes:

  1. Battre le yahourt jusqu'à ce qu'il devienne bien liquide, s'il ne l'est pas assez, ajouter de l'eau. 
  2. Couper les concombres en fins dés, puis écrasez la noix et la gousse d'ail. Hachez finement le fenouil. 
  3. Mélanger le tout ainsi préparé - le yahourt, les concombres, la noix, l'ail, le fenouil et l'huile - et salez. Vous pouvez ne pas mettre l'huile, si vous voulez une soupe plus légère. C'est prêt ! 
Si votre Tarator n'est pas assez frais, vous pouvez ajouté un glaçon!

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